Sunday, April 3, 2016

Memasak Kulit Pisang

Numpang bagi resep      

MEMASAK KULIT PISANG :

Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil.
Caranya sebagai berikut:
SIAPKAN BAHAN-BAHANNYA, yaitu:
* Kulit pisang jenis apa saja (dianjurkan yang sudah matang dan berwarna kuning untuk menambah cita rasa),
* Air kapur,
* Jeruk nipis,
* Tepung terigu 150 gram,
* Tepung sagu 50 gram,
* Telur  2 butir,
* Gula pasir
* Garam secukupnya.

CARA MEMBUATNYA:
* Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur selama 24 jam,
* Setelah itu tiriskan sambil diangin-anginkan.
* Tetesi air jeruk nipis untuk menambah aroma wangi.

CAMPURKAN:
* Tepung terigu,
* Tepung sagu,
* Gula,
* Garam
* Telur
* Kocok sampai merata.
*Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan,... goreng hingga matang.

PENYAJIAN :
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena tidak enak kalau dimakan.
Monyet saja tidak suka kulit pisang, masa  mau dimakan juga? Lagian ngapain kulit pisang dimasak?
Kurang kerjaan...lageeh...!! 😜

serius amat ngebacanya 😀😀😜🏃💤💨

No comments:

Post a Comment